ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

В Красноярске завершается ремонт улицы Ястынской

June, 15
Капитальный ремонт улицы Ястынской в Красноярске вышел в завершающий этап.

Большое преображение улицы началось еще в прошлом году. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сдать объект подрядчик  должен к концу лета.

В прошлом году комплексная работа шла на участке улицы Металлургов до улицы Гайдашовка со стороны Агротерминала. В этом сезоне  завершается ремонт участка до улицы Воронова. Сейчас там расширяют проезжую часть, после чего улица станет четырехполосной.

В этом году к четырем новым остановкам, появившимся в прошлом году, добавят еще шесть. На Ястынской уже сформировали  все необходимые остановочные карманы и проложили подземные кабельные коммуникации для устройства еще двух из семи светофоров и нового освещения. Идет обустройство новых тротуаров, монтируются пульты управления для автоматической работы новых фонарей, устанавливаются закладные детали для опор, их будет 216 единиц.

С проезжей части убрали старое покрытие и уложили первый выравнивающий слой нового асфальтобетона. Большая работа проведена по строительству ливневой канализации, которой на улице Ястынской не было. Подземные работы велись по большей части в прошлом году, в этом – завершается работа с колодцами, сейчас заканчивают обустраивать дождеприемники на участке от улицы Гайдашовка до улицы Воронова. После окончания работ с колодцами, как только установится подходящая погода, на Ястынской начнут укладывать верхний слой асфальта. Покрытие будет щебеночно-мастичное, оно отличается особой прочностью.

Напомним, что в Красноярске в этом дорожно-ремонтном сезоне в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют девять городских улиц, в порядок приведут 11 км дорог. Работы уже идут на улицах Марковского, Судостроительная, Железнодорожников, на мосту через реку Бугач в районе улицы Калинина. Также в плане ремонта – улицы Аэровокзальная, Дудинская, часть проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" (от Транспортного проезда до улицы Фестивальной) и улица Ястынская (от улицы Воронова до проспекта Комсомольского). Эти объекты были включены в план работ дополнительно, сейчас идет поиск подрядных организаций.