ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

В Красноярске завершился дорожно-ремонтный сезон

November, 30
Завершение дорожно-ремонтного сезона в Красноярске было запланировано на такие поздние сроки впервые. Это связано с особенностями перераспределения федерального финансирования. Работы на девяти объектах пришлось начинать только в августе. Однако все объекты успели завершить до холодов.

Всего в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в городе отремонтировали 18 дорожных участков.

Капитальный ремонт улицы Ястынской длился два сезона. В итоге улицу расширили, здесь впервые появились тротуары, ливневка, остановки общественного транспорта, освещение. Ремонт сделан с учетом потребностей маломобильных горожан.
Также сдан в эксплуатацию отремонтированный мост через реку Бугач на улице Калинина. Специалисты не только отремонтировали проезжую часть, но и мостовые конструкции.

Также в этом дорожном сезоне отремонтировали дороги по улицам Судостроительная, Марковского, Железнодорожников, участок проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" (от Фестивальной до Транспортного проезда), Аэровокзальную, Дудинскую, участок дороги по улице Ястынской.

Работу контролировали не только сотрудники профессионального технического надзора, но и общественные контролеры проекта.

Пристальное внимание в этом сезоне было приковано к так называемым осенним объектам проекта. Их добавили в план только в августе после перераспределения федерального финансирования. Благодаря хорошей организации и ежедневному контролю в срок удалось отремонтировать дополнительно девять крупных городских магистралей. Это проспект Металлургов, улицы Тельмана, 9 мая, Енисейский тракт, Елены Стасовой, Чернышева, Гусарова, Даурская и Амурская.

Теплая осень позволила выполнить все работы с покрытиями до холодов. При понижении температур подрядчики выполняли в основном работы, которые не зависят от погоды – устанавливали светофоры, ограждения, остановки и др.

Также в рамках нацпроекта в этом году завершаются работы и на 15 участках, где устранены очаги аварийности и сделано все для обеспечения дорожной безопасности – обустроены островки, установлены светофоры, перенесены остановочные пункты.

Общий объем финансирования, предусмотренный в 2020 году на капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети города, а также на повышение безопасности дорожного движения составил более 1 млрд 366 млн рублей.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)227-22-62, Светлана Трушкова.