ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

В Красноярске продолжается дорожный ремонт

October, 07
В Красноярске продолжается ремонт девяти крупных магистральных улиц в спальных районах. Это проспект Металлургов, улица 9 Мая (на участке от Водопьянова до Енисейского тракта), Енисейский тракт до микрорайона Солнечного и улицы Тельмана, улицы Елены Стасовой, Гусарова и Чернышова, Амурская и Даурская.

Ремонт проходит в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Завершить работу планируется 30 ноября. Подготовку траншей, установку бортового камня, уплотнение покрытия можно проводить в любую погоду, а укладывать асфальт – только при положительных температурах и отсутствии осадков. Поэтому работу с асфальтом подрядчикам нужно закончить уже в октябре.

Ремонт на этих объектах ведется под ежедневным контролем.

Напомним, что девять дорог добавили в план дорожного ремонта только в конце августа – в это время Красноярск получил дополнительные средства из федерального бюджета. В графиках учитывалось возможное ухудшение погодных условий.

Также в городе продолжается приёмка остальных девяти объектов нацпроекта, которые ремонтировали летом. Уже сданы в эксплуатацию улицы Марковского, Судостроительная, Ястынская (участок до проспекта Комсомольского) и Дудинская.

Завершены работы на Аэровокзальной. Но объект пока не принят. Подрядчик устраняет недочёты – ликвидирует просадки асфальта возле дождеприёемных колодцев, а также завершает устройство примыканий дороги к проездам в районе домов №3 и №8.

На проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" (от Фестивальной до Транспортного проезда) осталось установить остановочные павильоны и завершить работы на газонах.

Вместо двух дорожных сезонов подрядчик выполнил работу за один.

До конца ноября завершится капремонт на Ястынской и ремонт моста через реку Бугач на Калинина. Особых нареканий к этим объектам нет.

На улице Железнодорожников подрядчику пришлось перекладывать асфальт. Технический надзор при приёмке работ установил ненадлежащее качество. Исправлять недостатки подрядчик будет за свой счет. Дорогу примут только после того, когда все работы выполнят качественно.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)227-22-62, Светлана Трушкова.