ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

В Эвенкии закрылись автозимники

April, 25
В Эвенкийском муниципальном районе завершилась эксплуатация зимних автомобильных дорог. Прошедшей зимой было обустроено 12 направлений общей протяженностью более четырех тысяч километров, в том числе два новых направления.

Последним 29 апреля для автотранспортного движения закрывается участок зимней автодороги на маршруте "Тура-Нидым". В этом году временные снежные и ледовые трассы удалось сохранить в пригодном проезжем состоянии дольше обычного. 

"В этом сезоне открытие зимних автомобильных дорог общего пользования проходило с небольшим отклонением от графика на отдельных участках по причине теплой и затяжной осени. Кроме того, дорожникам зачастую приходилось повторно выполнять работу по проминке снежного покрова и намораживать лед на реках с помощью мотопомп. В декабре и январе ситуация стабилизировалась: устройство зимников и их содержание шло по графику", – рассказал начальник управления автомобильных дорог по Эвенкийскому муниципальному району Иван Журавлев.

В этом году появились и два новых направления – автозимник "Обход Юрубчено-Тохомского месторождения" протяженностью 34 км и "Кербо – Суринда" протяженностью 230 км.

"Зимник "Кербо – Суринда" позволит обеспечить дополнительное автотранспортное сообщение между поселками Байкит и Тура  по сухопутной части, минуя реку Подкаменная Тунгуска, и обеспечит хоть и не очень комфортный, но более безопасный проезд автотранспорта. Также это существенно продлит срок эксплуатации зимника между поселками Байкитской и Илимпийской групп поселений, что обеспечит экономический эффект при доставке продовольствия, стройматериалов, оборудования, нефтепродуктов", – говорит Иван Журавлев.

За прошедший сезон работы зимних автодорог во все поселки Эвенкии было совершено более 2700 рейсов, доставлено около 30 тысяч тонн нефти, 6700 тонн дизельного топлива, более 900 тонн бензина, 25 тонн масла, почти 800 тонн авиационного керосина, около 3 тысяч тонн сухогруза (продукты, стройматериалы, товарно-материальные ценности).

Дополнительная информация для СМИ по телефону 263-63-28, Марина Немтушкина.