ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

Дорогу в обход Красноярска в Емельяновском районе перекроют для завершения реконструкции

June, 05
С 22 июня по 15 августа автодорогу "Обход г. Красноярска" в Емельяновском районе закроют для движения транспорта.

Напомним, с октября 2019 года на участке с 5,5 по 8,5 км автодороги идет реконструкция в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

"Ранее принятый график подразумевал многочисленные ограничения движения транспорта, связанные со строительными работами. Эти ограничения уже привели к образованию постоянных пробок. В таком режиме движение должно было осуществляться ещё год", – пояснил руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.

Зимой движение в объезд повысит риск ДТП, поэтому решено сократить срок реконструкции. Специалисты намерены завершить основную работу за два месяца. Уже в августе движение на обходе Красноярска возобновится, а в ноябре текущего года объект сдадут в эксплуатацию.

"Ограничение на летний период даст возможность одновременно работать на двух мостах. Мы закончим строительство нового моста через Качу с левой стороны, в это же время разберём мост справа, начнем возводить опорные части и устанавливать пролётные строения", – рассказал Андрей Журавлёв.

До конца года планируется обновить дорожное покрытие, освещение и ливневую канализацию. На последнем этапе дорожники установят металлическое барьерное ограждение для разделения встречных потоков транспорта, нанесут разметку.

До 18 июня на подъездах к перекрываемому участку установят предупреждающие информационные щиты. Для удобства передвижения водителей и возможности построения маршрута информацию об ограничении направят в навигационные приложения.

"Важно, чтобы автолюбители с пониманием восприняли эту информацию. Полное закрытие участка на два месяца позволит сократить срок ремонта на целый год. Таким образом уже к новому году мы получим новый современный участок дороги. Водителям необходимо заранее планировать и выбирать свой маршрут. Альтернативные объезды возможны через глубокий обход Красноярска, улиц Караульная, Партизана Железняка и Шахтеров", – рассказал Ренат Даутханов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по краю.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-838-81-84, Ирина Ёлкина.