ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

Красноярская авиакомпания отправила первый рейс в Эвенкию на самолёте АТР 72

February, 17

Авиакомпания «КрасАвиа» начала полётную программу в Эвенкию на самолётах АТР 72. Первый рейс в Туру состоялся сегодня утром.

По словам министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова, для жителей Эвенкии - это долгожданное событие. Ранее существовал дефицит провозных ёмкостей: частоту полётов в Эвенкию увеличивали в два раза, но проблема оставалась.

«В летний период, в сезон отпусков скапливались определённые очереди, не хватало ёмкостей. Мы ставили дополнительные рейсы. Нанимали воздушные суда в аренду. Потому что свои, бывало, выходили из строя. Сейчас даже двумя современными самолётами мы сможем закрыть всю потребность Эвенкии», - объяснил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Выполнение рейсов на АТР 72 позволит не только урегулировать вопрос дефицита провозных ёмкостей, но и повысит комфорт перелёта. Теперь с помощью сайта авиакомпании пассажиры смогут заранее зарегистрироваться, выбрать удобное место в салоне, заказать дополнительное питание, при необходимости забронировать перевозку сверхнормативного багажа.

Благодаря увеличенной вместимости АТР72, на рейсах в Туру норма бесплатного провоза багажа для пассажиров –30 кг, вместо стандартных 20кг. Стоимость билета удалось сохранить на уровне 2017 года благодаря топливной эффективности и экономичности АТР 72, несмотря на инфляцию и ежегодное увеличение стоимости авиационного керосина.

Добавим, началу внутрикраевых рейсов предшествовала большая работа: аэропорт был подготовлен к приёму воздушного судна; перестроили бизнес-процессы в самой авиакомпании; экипажи прошли обучение и тренировку; была подготовлена материально-техническая база.

Напомним, проект обновления парка краевого перевозчика стартовал еще в 2019 году при поддержке Правительства Красноярского края. На сегодняшний день он еще не завершён, в перспективе – обновление вертолётного парка, а также расширение линейки АТР 72 и начало эксплуатации Ил 114-30 после его выхода в серийное производство.

Дополнительная информация для СМИ по телефону (391) 263-55-06, Светлана Овсянникова.