ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

Минтранс Красноярского края проверил соблюдение масочного режима в общественном транспорте

June, 19

Сотрудники краевого Минтранса и КГКУ "Краевое транспортное управление" провели внеплановую выездную проверку соблюдения масочного режима и и социального дистанцирования на межмуниципальных маршрутах.

Под видом пассажиров проверяющие проехали в автобусах маршрутов № 159 (город Красноярск, Предмостная площадь – поселок Березовка), № 170 (город Красноярск, автовокзал "Восточный" – поселок Березовка) и № 173 (город Красноярск, междугородный автовокзал – поселок Березовка) и проинспектировали работу экипажа на линии. Нарушения найдены на маршрутах №№ 159 и 170: пассажиры не соблюдают масочный режим, а экипаж не информирует о необходимости находиться в маске в салоне транспортного средства.

Также соблюдение масочного режима и правил по информированию пассажиров о необходимости надевать маски в автобусе проверили на остановке "Автовокзал "Восточный". На маршруте № 121 (город Красноярск, автовокзал Восточный – город Сосновоборск) специалисты также выявили нарушения.

На маршрутах № 133 (город Красноярск, автовокзал "Восточный" - село Зыково) и № 194 (город Красноярск, автовокзал "Восточный" – поселок Подгорный) нарушений не выявили.

Экипажи транспортных средств проинформировали о недопустимости перевозки пассажиров без масок, изъяли маршрутные карты и отправили в гараж.