ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

На подъезде в посёлок Минино заработала первая проекционная зебра

September, 03
В Красноярском крае на въезде в поселок Минино Емельяновского района установили первую проекционную дорожную разметку. Экспериментальным участком выбрали нерегулируемый пешеходный переход на 17-м км автодороги Еловая – ст. Минино. Новшество внедряется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

С помощью двух светодиодных комплексов, установленных на П-образной опоре, на пешеходном переходе создается проекция пешеходной "зебры". Такая разметка не сотрется со временем и хорошо заметна в темное время суток при любой погоде. Яркость проекции не зависит от направления и мощности света фар автомобилей.

"Проекционная разметка не заменяет традиционную, а дополняет ее. Она видна на расстоянии 150 метров даже ночью в плохую погоду. Чаще всего именно в этих условиях возникает риск возникновения ДТП с пешеходами, – пояснил Андрей Журавлёв, руководитель КГКУ "КрУДор". – Теперь мы посмотрим, как оборудование будет работать в осенне-зимний период, чтобы решить, насколько целесообразна и эффективна его установка в дальнейшем".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)265-06-27, Ирина Ёлкина.