ТРАНСПОРТНЫЙ ПОРТАЛ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Горячая линия: 8-800-775-75-24

На улицах Маерчака и Калинина в Красноярске завершают дорожный ремонт

October, 26

Подрядчики завершили основной объём дорожного ремонта на участках улиц Калинина и Маерчака в Красноярске. Работу проводят в рамках  нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году планируется отремонтировать первый участок от проспекта Свободного до здания финансово-экономического колледжа на улице Маерчака, 20. На проезжей части заменили бортовые камни, уложили два слоя прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участке обустроили разделительную полосу, технические тротуары.

В порядок приведены все пешеходные пути и переходы. Выполнены необходимые понижения, уложена тактильная плитка. Заездной карман на остановке общественного транспорта теперь соответствует современным требованиям, площадка полностью готова для установки павильона. Осталось установить светофоры и нанести разметку. Ремонт улицы Маерчака продолжится в следующем году.

Дополнительные средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направлены и на ремонт участка от кольцевой развязки на улице Калинина до выезда из города (от здания по адресу улица Норильская, 18 Ж до здания по адресу улица Калинина, 169/10). Здесь заменили бортовые камни и покрытие проезжей части, нанесли продольную разметку, отремонтировали и обустроили все тротуары.

Остановки и пешеходные переходы удобны для маломобильных горожан, их привели в соответствии с современными требованиями безопасности. Рабочие завершают прокладывать тротуары, устанавливают новые остановочные павильоны.

Проект ремонта участка на выезде из города завершил планомерное приведение в порядок всей улицы, которое велось за счет средств нацпроекта и бюджета города.

Напомним, что кроме участков улиц Маерчака и Калинина в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Красноярске дорожный ремонт провели на улице Павлова и перекрестке улицы Монтажников и Алеши Тимошенкова. Всего за последние четыре года в городе отремонтировали 265 км дорог — это 23% городской улично-дорожной сети.

Дополнительная информация для СМИ: + 7 (391) 227-22-62, Светлана Трушкова.